St. Clemens Kirchengemeinde auf Amrum

Amrumer Posaunenchor sucht Bläsergäste

für unsere anstehende Sommersaison können wir deine Unterstützung gebrauchen

Wenn du in deiner Gemeinde auch ein Blechblasinstrument spielst, sei herzlich eingeladen zu unseren Proben:

Immer Freitag von 18:25 bis 19:40 Uhr im St.-Clemens-Hüs Nebel (Postwai 3)

Gemeinsam bereiten wir die Literatur für unsere Sonntagseinsätze vor: neben Chorälen gehört dazu auch neue Literatur, freie Stücke, Gospelsongs und Beswingtes.

Am Sonntag spielen wir nach dem Gottesdienst vor der St.-Clemens-Kirche.

Literatur und Instrumente stellt der Posaunenchor gerne zur Verfügung.

Für weitere Infos ist hier der aktuelle Probenplan: Terminplanung Posaunenchor.pdf als Download

Chortreffen "Kantate"

Wochenende 13. und 14. Mai 2017

Erstmals nach vielen Jahren gab es wieder ein Chortreffen zwischen den Inseln Föhr und Amrum. Dabei trafen die Insulaner des Kirchenchores auf den Nieblumer Singkreis unter Leitung von Birgit Wildeman.

Gemeinsam wurde am Samstag ausgiebig geprobt, gemeinsame Literatur stand im Vordergrund und die Gemeinschaft der Chöre. Hinzu kamen die Nachtigallen aus dem Amrumer Schulchor, die manche Stücke sogar solistisch besetzt hatten. Nach drei Stunden Musik gab es dann endlich ein reichhaltiges Mittagsbüffet für die fleißigen Musikerinnen und Musiker, ehe wir mit den Gätsen zu einer Leuchtturmführung aufbrachen. Ganz herzlichen Dank geht hier an Wolfgang Stöck, der uns dieses große Gebäude und einige Amrumer und Föhrer Geschichten nahe gebracht hat, leider blieb wenig Zeit zum Austausch. Schon kurz nach dem Ausflug trafen wir uns wieder in der Kirche zum Einsingen und Ansingen.

Um 16:00 Uhr war schließlich eine wunderbare musikalische Andacht zu genießen. Mit einem bunten Frühlingsblumenstrauß an Chorstücken begrüßten die Chöre die vielen Besucher in der St.-Clemens-Kirche.

Am Sonntag dann tauschten wir die Orte und fuhren selbst nach Nieblum, während Birgit Wildeman hier den Gottesdienst übernahm.

Im Friesendom gab es eine kurze Ansingprobe vor dem Gottesdienst, in dem dann viel Musik zu hören war, unter anderem auch die Lieblingsstücke der mitgefahrenen Nachtigallen: "Friend of God" und "Schau auf die Welt".

Mit einem Mittagessen ging die gemeinsame Chorzeit dann auf Föhr zu Ende, nach dem Besuch des Museums "Kunst der Westküste" reisten wir Amrumer wieder zurück auf die Nachbarinsel.

Wir sagen ganz herzlichen Dank für die vielen wunderschönen Erfahrungen und Eindrücke, für gemeinsame Musik und Gespräche, für den gelungenen Austausch und die gute Einbindung auch unseres Kindernachwuchses,

und: wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen, spätestens aber im nächsten Jahr !!!

- Mitsingen - Mitgestalten -Mithören

im Sommer 2017

Musikalische Abendfeier im Sommer

GÄSTECHORPROBE

nach Pfingsten beginnt wieder die Zeit der besonderen Andachten

Die Probe unseres Gästechores findet statt:

immer Montags

von 20:00 bis 21:45 Uhr

im St.-Clemens-Hüs Nebel

Zu unseren offen Chorprobe zur Vorbereitung der Musikalischen Abendfeier lade ich Sie ganz herzlich ein. Der spontan gebildete Chor studiert an diesem Abend zwei Stücke ein, die dann zum Ein- und Ausgang der Andacht erklingen sollen. Die  musikalische Gestaltung unbekannter Literatur sowie das besondere Klangerlebnis mehrstimmiger Musik stehen dabei im Vordergrund.

Wenn Sie selbst ein Instrument spielen und sich gerne beteiligen wollen, melden Sie sich gerne  telefonisch bei Anne-Sophie Bunk

Von Pfingsten bis Erntedank gibt es wieder an jedem Donnerstagabend um 20:30 Uhr die Andacht in der mit Kerzen erleuchteten St.-Clemens-Kirche.

Unser Gästechor

studiert am Montagabend von 20:00 bis 22:00 Uhr zwei Werke ein, die dann am Donnerstag erklingen. Singen Sie mit!

Ebenso sind Solistinnen und Solisten

herzlich zur Mitwirkung eingeladen. Einige Leihinstrumente können wir zur Verfügung stellen, im Notenarchiv befindet sich eine große Auswahl an Literatur.

Bitte melden Sie sich telefonisch bei unserer Kirchenmusikerin Anne-Sophie Bunk

Konzerte 2017

Die neue Konzertsaison beginnt wieder im Juni

Rückblick - Silvester - Neujahr

"Dance of Light"

. . .  hieß das neue Klezmer-Prgramm, das Anna Schackow - Klarinette und Constanze Schackow - Orgel für Sie vorbereitet hatten.

Weitere Infos zu den Musikerinnen erhalten aus auf deren Homepage:

www.macore-klezmer.de

Das neue Programm für den Sommer 2017 präsentiere ich Ihnen gerne ab März an dieser Stelle

Flötenkreis

unser Amrumer Flötenkreis trifft sich immer am Freitag um 17:00 Uhr im St.-Clemens-Hüs in Nebel.

Gemeinsam bereiten wir uns auf die Mitwirkung in Abendfeiern sowie zu Gottesdiensten vor.

Für Mitwirkende folgt hier der aktuelle Probenplan zum Nachlesen

Terminplanung Flötenkreis.pdf