Ab 03./06. Juni 2021 laden wir in St. Clemens über den Sommer jede Woche zu mehreren Gottesdiensten ein.

Wir treffen uns immer donnerstags um 18 Uhr in der Kirche in St. Clemens. (Bitte unbedingt anmelden: 04682-2389 – begrenzte Platzzahl). Während des Gottesdienstes ist das Tragen einer medizinischen Maske verpflichtend, die Gemeinde kann Lieder mitsingen (mit Maske). Sie können Ihre Kontaktdaten auf Listen hinterlassen oder sich mit der LUCA App für die Zeit der Teilnahme eintragen. Zur musikalischen Gestaltung der Gottesdienste freuen wir uns, über solistische Unterstützung. Sie spielen ein Instrument auftrittsreif und haben es im Urlaub dabei? Dann melden Sie sich telefonisch bei Kirchenmusikerin Anne-Sophie Bunk (04682-1034). Auch zum Dienst als Lektor/in können Sie sich gerne rechtzeitig vorher melden. (04682-2389) Sowohl die Musik als auch die Lesung filmen wir als Gottesdienstdatei für diese Website, so dass alle auf Amrum oder auch aus der Ferne ein gottesdienstliches Amrum-Angebot im Internet erleben können. Mit einer Veröffentlichung wären Sie durch Ihren Einsatz einverstanden.

Sonntags feiern wir dann um 10 Uhr einen Gottesdienst auf der Festwiese am Watt (Neuer Friedhof). Für diese Gottesdienste ist keine Anmeldung erforderlich. Während des Betreten des Geländes ist das Tragen einer medizinischen Maske verpflichtend. Wir bitten darum, sich mit der LUCA App für die Teilnahme einzutragen, ersatzweise müsste das handschriftlich in Listen geschehen. Dafür bitten wir Sie, rechtzeitig vor Beginn zu kommen. In der Regel begleitet der Amrumer Posaunenchor den Gesang und spielt im Anschluss ein kleines Platzkonzert. Der Posaunenchor ist immer offen für Gastbläser, – aber nur nach vorheriger Probe. Melden Sie sich bitte vorher an bei Anne-Sophie Bunk (Tel: 04682-1034).

Ab 23. Juni 2021 sind speziell für die Gäste wieder Kurseelsorger/innen auf der Insel. Sie tun jeweils für zwei Wochen einen besonderen Dienst hier mit Gottesdienstangeboten (Mo, 19 Uhr: Singeandacht (Festwiese, Neuer Friedhof) und Fr, 19 Uhr: Abendsegen (Kapelle Wittdün)) Für Anmeldungen zum Abendsegen und in Seelsorgeanliegen erreichen Sie sie unter der Rufnummer: 0171-6877662.

Im Jahr 2021 wird es sicherlich noch keine Proben des Gästechores und die dazu gehörigen musikalischen Abendfeiern geben. Als “Ersatz” bieten wir ab 21. Juni montags um 19 Uhr auf der Festwiese am Watt eine “Singeandacht” an. Kirchenmusikerin Anne-Sophie Bunk leitet viel Gesang an – auch mehrstimmig – es ist aber auch ganz einfach möglich, mitzusingen. Ein geistlicher Impuls, Vater unser und Segen runden diese Veranstaltung zu einer Andacht ab, bei der das Singen ganz im Mittelpunkt steht.